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다이어트의 모든것

급하게 찐 살, '급찐살' 다이어트하기에 좋은 방법

연말 모임을 비롯해 명절이나 회식,
그리고 급격하게 폭풍흡입하게 만드는 야식의 유혹까지...


예고없이 맛있는 음식을 너무 많이 먹은 탓에 느껴지는 만족감은 잠시,

"폭식 후 몸이 무겁고 체중이 늘어나는 건 어찌보면 너무나 당연한 일"
바로 얼마 지나지 않아 몸부터 무거워지는 것을 느끼게 되는데요.

 

 

 

 

 

 

하지만, 오늘 기억하고 계셔야 할,

key point! 하나 알려 드릴게요.

 

급하게 찐 살, 급찐살은 느껴지는 지금! 이 순간
바로! 뺀다면, 7배나 편하게 살을 빼실 수 있다는 사실!!
입니다.

 

갑자기 늘어난 체중, 급찐살이 고민이라면
2주의 골든타임을 놓치셔서는 안됩니다!!

 

 

 

 

 

 

자, 좀 더 쉽게 이해하려면 

우리 몸의 신비한 대사과정을 살펴 볼 필요가 있는데요.

 

흔히 우리가 자주 먹게되는 탄수화물은

소화기관을 거쳐 포도당으로 분해가 된다고 하죠?
이렇게 우리 몸의 에너지원으로

활용되는 포도당을 다 사용하고

잉여 포도당이라는 게 존재하게 되면

 다량의 수분들과 함께  간이랑 근육에

글리코겐이라는 형태로 저장이 되는데

용량이 상당히 제한적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

내가 과식을 하게 되면, 글리코겐으로 저장되는 양은 일부분이고
결국엔 몸 속 대사과정에 불필요한 글리코겐이 남아서

바로 체지방이 된다고 해요.

 

여기서 key point 1>

급찐살은 지방으로 바뀌는게 2주

 

보통 2주의기간이 지나면

남은 글리코겐이 체지방으로 전환된다고 하니
글리코겐이 지방으로 바뀌기 전의 그 2주가

우리에겐 골든타임이 되는 것이죠!


아뿔싸! 이미 다들 아시겠지만, 한번 지방으로 축적되기 시작하면
속도도 매우 빠르고 한번 빼려고 했을 때
생각처럼 잘 빠지지도 않는 것이 문제이기 때문에

급.찐.살! 다이어트를 미루시면 안됩니다.

 

 

 


key point 2>
글리코겐은 지방보다 7배나 빼기 쉽다!

 

하지만 다행이도 지방보다

글리코겐을 감량하기가 훨씬 더 쉬워

우리를 지켜낼 수 있답니다.

 

 

글리코겐 1kg을 감량하는데 소비되는 칼로기가
지방 1kg을 소비되는 칼로리보다 1/7 수준으로

 굉장히 쉽게 소모되기 때문이죠.

 

기억하세요! 과식으로 인한 급.찐.살로
지금 다이어트를 고민하고 계신다면,

 

 

귀찮다는 이유로?
이러다 말겠지 라는 이유로?
갑자기 뺄 수 있겠어 라는 의심으로?
다이어트를 미루지 마세요!

 

 

 

 

 

 

급.찐.살! 다이어트도

지금! 바로! 시작한다면,

나중에 다이어트를 하는 것보다
7배나 쉽게 살을 빼실 수 있답니다.

 

 

2주의 골든 타임을 놓치셔서는 안 됩니다.