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모락모락 문화

수요미식회에 나왔던 석촌호수 맛집! 나고야 마제소바 멘야하나비!


 일본식 비빔면 마제소바 달인을 찾아서!


일본 라멘이라고 하면 뽀얀 국물을 떠올리는 사람이 많은데요. 마제소바는 일반적인 일본 라멘에 대한 선입견을 완전히 깨뜨리는 비빔면 형태를 띄고 있습니다. 한국의 비빔면을 생각하면 되는데요. 맛이 전혀 다르다고 하여 직접 확인하기 위해 출동했습니다.


이미 생활의 달인, 수요미식회에 출연한 맛집이다 보니 그 인기가 대단한데요. 일본식 비빔면 전문점 멘야하나비는 잠실 석촌호수 근처에 위치하고 있습니다. 휴무일과 브레이크 타임이 있어 방문 전 미리 정확한 위치와 운영 시간을 확인하고 가시는 것을 추천 드립니다.


Tip : 평일: 11:30~14:00, 18:00~21:00 / 주말: 11:00~14:00, 18:00~21:00, 월요일 휴무, 셋쨋주 화요일 휴무







 자동 주문 어렵지 않아요~


역시 대표 메뉴인 나고야 마제소바가 가장 인기있는데요. 가격은 9천원~1만 원선입니다. 주말 오후 타임은 6시부터 오픈이지만 이미 가게 밖은 5시 반부터 어마어마한 대기줄을 자랑하고 있습니다. 


저는 6시 땡하자마자 입장에 성공했습니다. 주문은 기계로 하는데 사장님께서 직접 도와주시기 때문에 걱정하지마세요. 1등으로 입장한 덕분에 한적한 매장 내부를 촬영할 수 있었는데요. 잠시후 마법처럼 매장 내부는 손님들로 가득해지는데요.   






 마제소바 드시는 방법!


자리에 착석하면 마제소바를 맛있는 먹는 방법이 안내되어 있는데요. 옆에는 센스있게 머리끈까지 준비되어 있더라고요. 직접 방문하셔서 따라하면 되는데 마제소바의 핵심은 다!진!마!늘!입니다. 기본적으로 첨가되어 있으나 더 필요하신 분은 요청하시면 된답니다.







 두둥! 나고야 마제소바 등장!


드디어 주문한 메뉴가 나왔습니다. 기본 나고야 마제소바에 파와 삶은 계란을 추가했는데요. 계란이 정말 맛있으니 꼭 추가해서 드시는 것을 추천드립니다. 


계란 노른자를 탁 터뜨려 양념들을 잘 비벼주면 까르보나라처럼 걸쭉한 식감의 소바가 완성! 그리고 이 음식점의 하이라이트인 다시마 식초를 살짝 넣어서 먹어주시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요. 면 위에 가득 올라간 고기 고명과 각종 채소, 계란 노른자 등이 조화롭게 어우러져 정말 군침 돌지 않나요?






 오이메시 주세요!


면을 다 먹을 때쯤 밥을 추가하실 수 있는데요. 직원을 향해 이메시!(공기밥)라고 하면 되는데 다들 한국말로 공기밥을 달라고 하시더라고요. 공짜니깐 부담가지지 마시고 꼭 달라고 하세요. 밥까지 먹고 나니 정말 배가 불렀지만 과감하게 인증샷도 찰칵! 미션 클리어~


이제 나고야를 가지 않아도 마제소바를 맛볼 수 있습니다. 이번 주말 나고야의 맛을 찾아 떠나는 이색 데이트 어떠세요? 매장 바로 앞에 잠실 석촌호수가 있어 소화도 시킬 겸 산책을 하면 완벽한 데이트 코스의 완성!